Una serata di assoluto splendore e raffinatezza quella tenutasi al Ristorante Walter Redaelli di Bettolle, dove si è alzato il sipario sulla terza edizione di ‘Chianina in Tavola in Tour’, il format culinario organizzato dall’Associazione Amici della Chianina e dal Consorzio Tutela “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” per valorizzare il profondo legame tra la carne di razza Chianina e il territorio di origine.
La serata ha visto protagonisti due cuochi vip della Valdichiana, lo Chef patron Walter Redaelli e lo Chef Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona, che hanno deliziato i palati dei commensali con piatti originali e raffinati: L’animella e la lingua di Chianina con barbabietola e pan brioche, Cuscini di Chianina al limone e asparagi, La Chianina con la primavera e Armonia …pistacchio e violetta, il tutto accompagnato da altre due eccellenze, i vini della signora Elisabetta Gnudi Angelini (Morellino di Scansano DOCG dell’azienda Doga delle Clavule, Chianti Classico DOCG Az. Borgo Scopeto, Brunello di Montalcino DOCG Az. Caparzo e Zibibbo IGT Terre Siciliane Cantine Florio) serviti da sommelier Fisar e l’olio extra vergine di oliva bio dell’azienda di Alessandro Capitoni. Nel corso della serata la signora Elisabetta Gnudi Angelini e Alessandro Capitoni hanno illustrato le caratteristiche dei prodotti e la loro storia aziendale. Una serata sold out che ha conquistato tutti i presenti, confermando ‘Chianina in Tavola in Tour’ un must per la valorizzazione non solo della celebre carne ma anche di tante altre eccellenze enogastronomiche italiane. La seconda serata di ‘Chianina in Tavola in Tour’ farà tappa ad Arezzo al ristorante Guido Monaco dove lo Chef Roberto Lodovichi ospiterà giovedì 28 marzo la Lady Chef Katia Maccari del ristorante I Salotti di Villa il Patriarca di Chiusi.
Riprese e montaggio: Angelo Bianconi