SERATA GOURMET A I SALOTTI DI VILLA IL PATRIARCA CON CHIANINA IN TAVOLA IN TOUR
La Lady Chef Katia Maccari del ristorante I Salotti di Villa Il Patriarca di Chiusi (Si) ha ospitato nell’ambito del format Chianina in Tavola in Tour la Lady Chef Silvia Baracchi del ristorante Il Falconiere di Cortona.
La cena-evento, andata sold out in cinque ore con ben 75 prenotazioni, ha visto la collaborazione di due Lady Chef dinamiche e creative, armate di voglia di stupire, ma anche di portare la tradizione sulla tavola a partire dalla carne di razza Chianina certificata dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale.
Un duo che ha saputo creare una magica intesa e stupire i commensali con ogni portata del menù. La raffinatezza ed eleganza delle Chef hanno restituito un crescendo di emozioni e sapori unici, accompagnati da ottimi vini serviti dagli esperti sommelier Fisar Valdichiana. Sicuramente una serata indimenticabile per chiunque ha potuto partecipare!
🍷Vini in abbinamento dell’Azienda San Giobbe, Mastrojanni e Banfi
👉🏻 Menu:
🔹Tacos con tartare di Chianina e maionese al lime – Lady Chef Katia Maccari
“Soreli”, Veneto IGT, 2022, Agricola San Giobbe
🔸Carpaccio di Chianina, avocado e parmigiano vacche rosse con qualche goccia di mosto cotto – Lady Chef Silvia Baracchi
Ciliegiolo IGT, 2021, Mastrojanni
🔹Ravioli di Chianina, asparagi, ricotta e pancetta – Lady Chef Katia Maccari
Rosso di Montalcino DOC, 2022, Mastrojanni
🔸Duke Wellington incontra la Chianina: un’intesa perfetta! – Lady Chef Silvia Baracchi
Brunello di Montalcino DOCG, 2018, Mastrojanni
🔹Fragola, pistacchio e cioccolato – Lady Chef Katia Maccari
Moscato D’Asti DOCG, “Sciandor”, 2023, Banfi
Piccola pasticceria – Lady Chef Katia Maccari
*Carne Chianina : Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale