DALL’OSTERIA DEL TEATRO È PARTITO CHIANINA IN TAVOLA IN TOUR
Il sipario sulla quarta edizione di Chianina in Tavola in Tour, format culinario organizzato dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e l’associazione ‘Amici della Chianina’, con il patrocinio della Camera di Commercio di Siena e Arezzo, si è aperto giovedì 27 febbraio all’Osteria del Teatro di Cortona, dove lo chef resident Emiliano Rossi ha ospitato lo chef Enrico Madini, arrivato da ‘Osteria Nova’ di Castiglione del Lago. Una cena gourmet a ‘quattro mani’ con protagonista la carne di razza Chianina, esaltata dai due Chef in gustose proposte culinarie accompagnate dai vini delle aziende Poggio Argentiera e Tua Rita. Prossima tappa di Chianina in Tavola in Tour il 6 marzo al ristorante Guido Monaco di Arezzo, dove lo Chef resident Roberto Lodovichi, Presidente dei Cuochi Toscani ospiterà lo Chef Mattia Putzulu del ristorante L’Altro Cantuccio di Montepulciano, mentre nel bicchiere sarà servito il ‘nettare di Bacco’ della Cantina dei Vini tipici dell’Aretino da sommelier Ais. Valorizzare la carne di razza Chianina certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP attraverso il suo legame con il territorio di origine e un corretto utilizzo in cucina per apprezzarne al meglio la qualità sono gli obiettivi del format culinario ‘Chianina in tavola in tour’ fa parte del progetto ‘La Valle del Gigante Bianco’ nato nel 2005, otto cene-incontro in programma fino 15 maggio in otto ristoranti della Valdichiana senese e aretina e a Castiglione del Lago. I menu sono preparati da qualificati chef che lavoreranno in ‘tandem’ in ogni appuntamento: Katia Maccari, Silvia Baracchi, Ramona Dobre, Mattia Putzulu, Emiliano Rossi, Walter Redaelli, Roberto Lodovichi ed Enrico Madini.