IL MONTE INCONTRA L’ALTO PIEMONTE
L’arte di abbinare cibo e vino di due realtà territoriali differenti è un viaggio che coinvolge i sensi e celebra la ricchezza della cultura enogastronomica italiana. Con questo spirito Zero Settantacinque, con il patrocinio della Città di Monte Savino (Ar), la Pro Loco, AIS di Arezzo e Monte Servizi, ha organizzato ‘Il Monte incontra l’Alto Piemonte’, dove alcuni produttori piemontesi hanno fatto scoprire il territorio dell’Alto Piemonte presentando al ristorante Belvedere il vino più rappresentativo della propria cantina (Comero, Mirù, Il Chiosso, Castaldi Francesca, Pietro Cassina, Silvia Barbaglia e Mattia Antoniotti) abbinato a piatti della cucina povera locale. Il sipario sulla kermesse si è aperto sabato 30 novembre al ristorante Belvedere dove sette vini delle cantine dell’Alto Piemonte sono stati abbinati ai seguenti piatti toscani: Antipasti con bruschetta e formaggi, Ribollita, Tagliatelle al sugo di cinghiale, Stufato alla sangiovannese con patate rifatte in padella, Fagiano arrosto lardellato, Insalata mista con gelatina all’arancia, Dolci.