Il Falconiere ha ospitato la Tappa finale di Chianina in Tavola in Tour
Ennesima serata sold out la cena gourmet al ristorante ‘Il Falconiere’ di Cortona, che ha fatto calare il sipario sulla terza edizione di Chianina in Tavola in Tour, il format organizzato dal Consorzio tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e l’associazione ‘Amici della Chianina’. Nell’occasione la Lady Chef Silvia Baracchi, una stella Michelin, delegata per la Toscana di Euro Toques Italia e patron del ristorante ‘Il Falconiere’ ha ospitato lo Chef Mattia Putzulu di ristorante ‘L’Altro Cantuccio’ di Montepulciano per una cena a ‘quattro mani’ finalizzata alla valorizzazione della carne di razza Chianina, il suo legame con il territorio di origine e far conoscere al consumatore il corretto utilizzo in cucina. Una cena nel segno del gusto che si è aperta con gli ‘Aperitivi: Lingua al te affumicato e passion fruit – Lollipop alla noce moscata – Panino al lampredotto’ a cura della Lady Chef Silvia Baracchi ed è proseguita con ‘Tacos, verza, Chianina, gambero rosso e la sua bisque’(Chef Mattia Putzulu), Cannellone di Chianina, salsa di carote al coriandolo e parmigiano vacche rosse (Lady Chef Silvia Baracchi), Collo di Chianina, asparagi, salsa olandese e alghe (Chef Mattia Putzulu) e Diplomatico con cuore di gelato allo Strega (Lady Chef Silvia Baracchi). Nel bicchiere i vini dell’azienda Baracchi Winery di Cortona serviti da sommelier AIS, raccontati da Benedetto Baracchi.