SERATA GOURMET A I SALOTTI DI VILLA IL PATRIARCA CON CHIANINA IN TAVOLA IN TOUR
“I Salotti di Villa il Patriarca” di Chiusi (Si)hanno ospitato la quinta tappa di “Chianina in Tavola in Tour”, la serie di cene gourmet a ‘quattro mani’ organizzata dall’Associazione Amici della Chianina insieme al Consorzio Tutela del “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” per valorizzare la carne di razza Chianina e il suo legame con il territorio di origine. Ai ‘fornelli’ la Lady Chef resident Katia Maccari e lo Chef Roberto Lodovichi del ristorante ‘Guido Monaco’ di Arezzo, che hanno accolto i presenti con portate che hanno esaltato il sapore della carne Chianina a marchio “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” dell’Azienda Agricola San Giobbe (Chiusi – Si). Il menù della serata si è aperto con un ‘Bonbon di fegato con gelatina di cipolla rossa, pralinato alla nocciola’ della Lady Chef Katia Maccari per poi proseguire con ‘Crudo, Croccante e Cotto’ (Rosa di girello marinato e maionese all’aneto-Crocchetta di Chianina con spuma di patate, zafferano e rapa rossa-Sfilato di pancia con gelatina di prezzemolo, Capperi e acciughe) a cura dello Chef Roberto Lodovichi (nel bicchiere Veneto bianco IGT, 2022, “Soreli”, San Giobbe Società Agricola), ‘Cannolo con ragù Chianina, fonduta di pecorino, asparagi, crumble allo zafferano e tartufo’ della Lady Chef Katia Maccari (in abbinamento Rosso di Montepulciano, 2022, Le Berne); ‘La guancia ubriaca’ (Stracotto di guancia con carciofini al coriandolo e cubetto di fagioli all’uccelletto) Chef Roberto Lodovichi (Nobile di Montepulciano, 2021, Le Berne) e per chiudere ‘Mousse alla nocciola, cremoso al frutto della passione, gelato al caramello salato – Piccola pasticceria’ Lady Chef Katia Maccari (Vin Santo, 2015, “Ada”, Le Berne).