UN SUCCESSO A CORTONA LA QUARTA TAPPA DI CHIANINA IN TAVOLA IN TOUR
18 aprile 2024
Serata sold out all’Osteria del Teatro di Cortona dove o Chef resident Emiliano Rossi ha ospitato lo Chef Walter Redaelli del ristorante ‘Walter Redaelli’ di Bettolle (Si) nell’ambito di ‘Chianina in Tavola in Tour, il format organizzato dal Consorzio tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e l’associazione ‘Amici della Chianina’, con il patrocinio della Camera di Commercio di Arezzo e Siena. Il tour è finalizzato alla valorizzazione della carne di razza Chianina, il suo legame con il territorio di origine e far conoscere al consumatore il corretto utilizzo in cucina. Il menu della serata si è aperto con lo Sfilato di Chianina al frutto della passione e cappero su vellutata di bucce di patate arrosto proposto dallo Chef Emiliano Rossi, a seguire Risotto carnaroli invecchiato 18 mesi al cacio e pepe con Chianina fave e polvere di caffè (Chef Walter Redaelli), Ossobuco di Chianina alla liquirizia con carciofo alla fiorentina (Chef Emiliano Rossi) e Pannacotta non ‘cotta’ al lemongrass con fragole frolla alle mandorle e menta (Chef Walter Redaelli). In abbinamento nel bicchiere vini dell’azienda Castello di Bossi serviti da sommelier AIS.