A Fausto Arrighi il Premio Tarlati 2024
A Fausto Arrighi, ex Direttore della prestigiosa Guida Michelin, va l’edizione 2024 del Premio Guido Tarlati dell’Associazione Cuochi di Arezzo. La cerimonia di consegna è fissata per il 29 gennaio alle ore 20,00 al Ristorante Doccia di Località Rondine di Arezzo. Il Premio, Tarlati, istituito nel 1991, ha l’intento di rendere omaggio a chi del mondo dell’enogastronomia contribuisce a promuovere la cucina tipica della terra aretina in Italia e nel mondo, sia esso giornalista, scrittore, conduttore televisivo, personaggio politico e delle istituzioni o cuoco, con meriti riconoscibili. Fausto Arrighi nasce a Martignana di Po (CR) e vive attualmente a Cremona. Terminati gli studi e dopo alcune esperienze nel settore alberghiero in diversi paesi europei, approda alla Guida Michelin nel ruolo di ispettore superando una selezione molto severa. Qui passa quasi tutta la sua vita lavorativa, 36 anni dei quali 28 da ispettore e 8 da direttore responsabile della Guida Michelin Italia, provando in questi lunghi anni più di 9.000 ristoranti in Italia e non solo. La pensione non frena la sua voglia di fare, partecipa a congressi di settore in Italia e all’estero, scrive su riviste gastronomiche e continua la sua attività come consulente di ristoranti in tutta Europa. Nell’occasione della consegna del Premio Tarlati Fausto Arrighi presenterà anche il suo libro in uscita a fine gennaio, “Al Ristorante come a Teatro. Manuale di comportamento per cuochi, camerieri, ristoratori e un po’ anche per clienti” (Maretti Editore), offrendo, con i contributi degli chef tre Stelle Michelin Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena e Niko Romito del Reale di Castel di Sangro, una visione lavorativa globale, dalla composizione delle brigate all’accoglienza dell’ospite, passando per l’elaborazione del menu, agli chef ed alla ristorazione stellata, of course, che hanno voglia di crescere.